Pauzinhos,
também conhecidos como hashi
ou fachi,
são as varetas cujo comprimento é de 25 a 30 centímetros com um
diâmetro de 3 a 5 milímetros. Foram inventados na China, porém, os
pauzinhos também são usados em outros países orientes como o
Japão, o Vietnã, a Coréia e a Tailândia (até o século XVIII).
Geralmente os pauzinhos são feitos de plástico, madeira, bambu,
marfim ou metal.
Embora a
utilização de pauzinhos na China tenha uma história mais de 3.000
anos, não há referência oficial nem registro sobre a primeira
pessoa que usou os pauzinhos. De qualquer modo, invés de pegar um
pedaço de comida, a primeira função dos pauzinhos era esfriar a
comida quente com ramos de árvores.
Você já
teve diuficuldades para aprender a usar os pauzinhos? Siga as
orientações e mostre para seus amigos. São apenas três passos!
1. O jeito
correto de usar os pauzinhos é com o dedo polegar, o dedo indicador,
o dedo médio e o dedo anelar. Segure os pauzinhos na mão direita,
usando o dedo indicador, o médio e o anelar para manter os pauzinhos
próximos, um ao lado do outro, e depois mexa-os para que fiquem
abertos, movendo o polegar e o dedo indicador.
2. Para
pegar comida com os pauzinhos, eleve um dos dois pauzinhos com os
dedos indicador e médio, mantendo o outro onde está, de modo a
separar os dois.
3.
Quando os pauzinhos pegarem a comida,
pressione um dos pauzinhos com o polegar e o dedo indicador para
levantar a comida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário