quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Siga as dicas e aprenda como usar pauzinhos!


Pauzinhos, também conhecidos como hashi ou fachi, são as varetas cujo comprimento é de 25 a 30 centímetros com um diâmetro de 3 a 5 milímetros. Foram inventados na China, porém, os pauzinhos também são usados em outros países orientes como o Japão, o Vietnã, a Coréia e a Tailândia (até o século XVIII). Geralmente os pauzinhos são feitos de plástico, madeira, bambu, marfim ou metal.
Embora a utilização de pauzinhos na China tenha uma história mais de 3.000 anos, não há referência oficial nem registro sobre a primeira pessoa que usou os pauzinhos. De qualquer modo, invés de pegar um pedaço de comida, a primeira função dos pauzinhos era esfriar a comida quente com ramos de árvores.
Você já teve diuficuldades para aprender a usar os pauzinhos? Siga as orientações e mostre para seus amigos. São apenas três passos!

1. O jeito correto de usar os pauzinhos é com o dedo polegar, o dedo indicador, o dedo médio e o dedo anelar. Segure os pauzinhos na mão direita, usando o dedo indicador, o médio e o anelar para manter os pauzinhos próximos, um ao lado do outro, e depois mexa-os para que fiquem abertos, movendo o polegar e o dedo indicador.





2. Para pegar comida com os pauzinhos, eleve um dos dois pauzinhos com os dedos indicador e médio, mantendo o outro onde está, de modo a separar os dois.




3. Quando os pauzinhos pegarem a comida, pressione um dos pauzinhos com o polegar e o dedo indicador para levantar a comida.
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário