A
China é conhecida por a sua cultura alimentar, mas como ela tem um
grande território, os sabores da comida se diversificam de região
para região. Então, nós chineses classificamos as comidas em oito
tipos, chamando-lhes “Oito Sistemas da Comida da China”.
Agora
vou apresentar esses oito “sabores”maravilhosos!
MAPA DAS REGIÕES
No.1
Comida
de Sichuan
Sichuan
é a minha terra natal. E eu adoro a comida lá. Dizem que os sabores
de Sichuan ficam em primeiro lugar no país. E a diversidade dos
sabores são principalmente graças às numerosas maneiras de
cozinhar. Baseados no sabor mais picante, os pratos deliciosos dessa
região atraem milhares de pessoas e turistas a cada ano.
NO.2
Comida da região Shan Dong
De
acordo com a sua história, clima, costume, cultura e condicões
geográficas, a comida dessa região caracteriza-se por sua
diversidade e abundância. E os pratos famosos são muitos.
No.3
Comida de Jiangsu
Fica
perto do mar, a maioria dos alimentos de Jiangsu são produtos
marinhos, e por isso, os nativos preferem sabor mais leve e menos
picante. Eles cozinham de uma maneira que respeita o sabor original
da comida.
No.4
Comida de Zhejiang
Zhejiang
fica perto de Jiangsu, a comida de lá tem carecterísticas
semelhantes a da cidade vizinha. Uma diferença é que o sabor da
comida é mais salgado. Os pratos são adorados pelas pessoas que
gostam dos produtos marinhos e do sabor menos picante.
No.5
Comida de Guangdong
Essa
região é conhecida pela “coragem” dos nativos, porque eles
comem “qualquer ”coisa que podem imaginar :D. Por exemplo,
serpentes, pássaros, insectos...Mas não fique assustado, essas
comidas não são alimentos do dia a dia.
No.6
Comida de Hunan
O
sabor mais picante do que o de Sichuan! Como uma nativo de Sichuan,
eu chego a passar mal com a pimenta na comida de Hunan, mas confesso
que adoro o sabor! E muitas pessoas também têm essa contradição,
porque a comida é maravilhosa, mas eles estão “morrendo” por
causa da pimenta.
No.7
Comida de Fujian
Comida
de Fujian é um resuldado da mistura das nações, tendo uma
característica doce e ácida.
No.8
Comida de Anhui
Os
pratos são cozinhados com muito cuidado, e sempre por muito tempo.
Por isso, a comida tem um sabor que eu não consigo descrever. Também
adoro a comida lá, ao provar pela primeira vez, não me esqueci mais
o sabor.
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