Caranguejo
Bêbado
Antes de
falar sobre a preparação de caranguejo bêbado, a primeira coisa
que quero dizer é para você ficar tranquilo, não se assuste com a
comida crua. Ainda que o fato de que comer caranguejo cru na China
seja bem estranho para os brasileiros, penso que ninguém consegue
resistar à tentação do caranguejo bêbado, prato típico e famoso
na zona litoral. Chama-se “caranguejo bêbado” não só pela
utilização do licor como tempero principal, mas também pelo dos
degustadores.
Vamos ver
como se faz e bom apetite.
Ingredientes:
500g de
caranguejo
100ml de
licor de arroz
100ml de
licor normal
Sal a
gosto
1 colher
de chá de açúcar
5 ou 6
alhos-porós
Uma raíz
de gengibre
Pimenta a
gosto
Cascas
secas de duas bergamotas
1.Lave os
caranguejos.
2.Leve ao
fogo a água com sal, açúcar e pimenta.
3. Deixe
esfriar a mistura de temperos.
4.
Adicione o licor de arroz e o licor normal à mistura de temperos
(fria).
5. Separe
um refratário.
6. Coloque
o alho-poró, o gengibre e as cascas secas no fundo da caixa.
7. Coloque
os caranguejos em cima dos ingredientes.
8. Cubra
os caranguejos com ingredientes do passo 6 novamente. Aperte bem para
que fique o mínimo possível de ar entre os caranguejos.
9.
Adicione a mistura de temperos por cima.
10. Feche
bem a caixa e coloque na geladeira por 4 dias.
11. Corte
os caranguejos quando for servir.
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