Enquanto o
feijão e o arroz aparecem em todas as refeições dos brasileiros, o
feijão é servido como sobremesa ou doce na China. Além da
diferença de sabor, salgado no Brasil e doce na China, o feijão
raramente entra em pratos principais da nossa alimentação. Embora
tenha vários tipos de feijões na China, preferimos feijão verde,
vermelho e amarelo, entre os quais indicamos um doce bem famoso e
comum, feijão vermelho com leite de nata.
Ingredientes
(porção para 2 pessoas):
500ml de
leite
3 claras
de ovo
2 xícaras
de açúcar
100g de
feijão vermelho
1. Coza os
feijões com açúcar até abrirem as cascas.
2. Coloque
em uma vasilha água fria com açúcar e junte os feijões cozidos
para esfriar.
3. Reserve
as claras em uma tigela.
2.
Esquente o leite com açúcar e desligue o fogo antes de ferver..
3. Coloque
o leite em uma tigela e deixe esfriar.
4. Quando
formar uma nata em cima do leite, adicione o leite na tigela de
claras, levante a nata do leite com uma faca ou um pauzinho para que
ele possa escorrer.
5. Após
misturar a clara e o leite, coloque a mistura na outra tigela com a
nata.
6. Coza a
vapor a mistura da tigela por 15 minutos.
7.
Bote os feijões em cima do leite.
8. Sirva frio.
Bom
apetite!
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