quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Caranguejo Bêbado


Caranguejo Bêbado
Antes de falar sobre a preparação de caranguejo bêbado, a primeira coisa que quero dizer é para você ficar tranquilo, não se assuste com a comida crua. Ainda que o fato de que comer caranguejo cru na China seja bem estranho para os brasileiros, penso que ninguém consegue resistar à tentação do caranguejo bêbado, prato típico e famoso na zona litoral. Chama-se “caranguejo bêbado” não só pela utilização do licor como tempero principal, mas também pelo dos degustadores.
Vamos ver como se faz e bom apetite.




Ingredientes:
500g de caranguejo
100ml de licor de arroz
100ml de licor normal
Sal a gosto
1 colher de chá de açúcar
5 ou 6 alhos-porós
Uma raíz de gengibre
Pimenta a gosto
Cascas secas de duas bergamotas

1.Lave os caranguejos.

2.Leve ao fogo a água com sal, açúcar e pimenta.

3. Deixe esfriar a mistura de temperos.

4. Adicione o licor de arroz e o licor normal à mistura de temperos (fria).

5. Separe um refratário.

6. Coloque o alho-poró, o gengibre e as cascas secas no fundo da caixa.

7. Coloque os caranguejos em cima dos ingredientes.

8. Cubra os caranguejos com ingredientes do passo 6 novamente. Aperte bem para que fique o mínimo possível de ar entre os caranguejos.

9. Adicione a mistura de temperos por cima.

10. Feche bem a caixa e coloque na geladeira por 4 dias.

11. Corte os caranguejos quando for servir.

 


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